Idées Recettes : Sublimez vos plats avec Yaya, Naturellement Savoureux !
Bienvenue dans notre catégorie Idées Recettes, où créativité et gourmandise se rencontrent ! Chez Yaya, Naturellement Savoureux, nous croyons que chaque repas peut devenir une expérience unique grâce à nos sels et sucres aromatisés. Cette section est dédiée à vous inspirer avec des recettes simples et originales pour exploiter toute la richesse de nos produits artisanaux.
1. Biscuits sablés au sucre aromatisé
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre aromatisé de votre choix (par exemple, sucre à la vanille exotique ou cannelle...)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
- Incorporez la farine et le sel, puis mélangez jusqu'à former une pâte homogène.
- Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces.
- Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
2. Salade de chèvre chaud au vinaigre de fruits rouges
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 rondelles de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de fruits rouges
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel
- Mélange de salades (roquette, mâche, etc.)
- Sel aux herbes de Provence
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les rondelles de chèvre sur les tranches de pain. Arrosez d'un filet de miel et saupoudrez de sel aux herbes de Provence.
- Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de fruits rouges, l'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre.
- Dans des assiettes, disposez la salade, ajoutez les toasts de chèvre chaud et arrosez de vinaigrette.
3. Poisson grillé au sel spécial poisson
Ingrédients :
- 2 filets de poisson blanc (cabillaud, dorade, etc.)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sel spécial poisson (gros sel gris, thym, laurier, poivre blanc, échalote, baie rose)
- Rondelles de citron pour servir
Préparation :
- Badigeonnez les filets de poisson avec l'huile d'olive.
- Saupoudrez le sel spécial poisson sur les deux faces des filets.
- Faites griller le poisson sur une plaque chauffante ou au barbecue pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
- Servez avec des rondelles de citron.